منتدى مجدولين

منتدى مجدولين منتدى للمرح و الفائدة و خاص بالبنات فقط

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

»  ✮ الشيخ الروحاني عبد القهار جلب و تهييج الحبيب فك و ازالة السحر كشوفات روحانية هاتف 0021653448826 ✮
السبت يوليو 12, 2014 9:02 pm من طرف زائر

» مين
السبت أبريل 06, 2013 5:09 pm من طرف زائر

» بين الماء والنار
الجمعة أغسطس 17, 2012 4:59 pm من طرف hadoula

» مكالمات لم يرد عليها
الجمعة أغسطس 17, 2012 4:55 pm من طرف hadoula

» سكين في صميم القلب
الجمعة أغسطس 17, 2012 1:09 am من طرف hadoula

» خلف الباب المغلق
الجمعة أغسطس 17, 2012 1:08 am من طرف hadoula

» معلومات ... صدمتني حين عرفتها...
الجمعة أغسطس 17, 2012 1:05 am من طرف hadoula

» طرق تعذيب النايم
الجمعة أغسطس 17, 2012 12:56 am من طرف hadoula

» خذ من الدنيا عبرة , ومن الأمس خبرة
الخميس أغسطس 16, 2012 12:22 am من طرف Magda

نوفمبر 2017

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    النمر

    شاطر
    avatar
    Magda

    انثى الثور التِنِّين
    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 211
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 01/05/2000
    تاريخ التسجيل : 30/04/2012
    العمر : 17
    الموقع : حي 250حائطE رقم35
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : مجتهدة و حبوبة

    النمر

    مُساهمة  Magda في الثلاثاء مايو 29, 2012 8:58 pm

    النمر هو أحد أعضاء فصيلة السنوريات وأصغر السنوريات الأربعة الكبرى المنتمية لجنس النمور (باللاتينية: Panthera)؛ حيث يُعد كل من الببر والأسد واليغور أكبر منه حجما. تنتشر النمور اليوم بشكل رئيسي تقريبا في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، وبعض المناطق في آسيا الجنوبية والشرقية حيث توجد منها جمهرات متجزئة في باكستان، الهند، إندونيسيا، ماليزيا، الصين، وجنوب شبه الجزيرة العربية، بعد أن كان موطنها في السابق يشمل جميع الدول الممتدة من شبه الجزيرة الكوريّة حتى جنوب أفريقيا، أي مناطق آسيا الشرقية، الجنوبية، الوسطى، الشرق الأوسط، تركيا، وجميع أنحاء أفريقيا. يعود السبب وراء تراجع أعداد النمور بشكل سريع إلى الصيد وفقدان المسكن كنتيجة للتمدن المتواتر في موائله ذات الكثافة السكانية العالية بالغالب. يُصنف النمر من قبل الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة على أنه قريب من خطر الانقراض بسبب المخاطر السالف ذكرها، إلا أنه على الرغم من ذلك لا يزال أكثر عددا من باقي أنواع السنوريات المنتمية لجنس النمر والتي تواجه جميعها مخاطر أكبر من تلك التي تواجهها النمور.[1]

    يمتلك النمر قوائم قصيرة نسبيّا، بالإضافة لجسد طويل وجمجمة ضخمة، وهو يشابه اليغور بشكل كبير من حيث الشكل الخارجي، لكنه أصغر حجما وأقل امتلاءً. فراء النمر مبقع برقط وردية الشكل تفتقد النقطة المركزية في وسطها التي تظهر عند اليغور، والبعض من النمور يولد وهو يحمل مورثة تسبب له لونا داكنا، وهذه النمور إما تكون سوداء كليّا أو قاتمة جدا، إلا أنه يبقى بالإمكان رؤية رقطها عندما تقف في ضوء الشمس، وتتشاطر كل من النمور واليغاور هذه المورثة، وتُعرف الحيوانات القاتمة هذه باسم "النمور السوداء" (بالإنكليزية: Black panthers).

    يُعزى نجاح هذا النوع وانتشاره في مناطق متنوعة من العالم القديم إلى عاداته الانتهازية في الصيد ومقدرته على التأقلم مع أشكال مختلفة من المناخات والمساكن، بالإضافة لقدرته على التنقل لمسافة 58 كيلومتر (36 ميل) في الساعة.[2] تقتات النمور على أي نوع من الحيوانات التي تستطيع الإمساك بها، حيث يتراوح حجم طرائدها من حجم الخنافس إلى حمر الزرد. تتراوح المساكن المفضلة عند هذه الحيوانات من غابات الأمطار إلى المناطق الصحراوية. يلعب النمر دورا بيئيّا مماثلا للدور الذي يلعبه الكوجر في الأمريكيتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 6:36 pm